Enlace:
http://www.mailxmail.com/curso-creatividad-realizar-interpretar-textos/interpretar-comprender-textos-instructivos-1-2
Texto:
Así como se construyen textos de orden instructivo, se puede también fortalecer desde su contenido acciones para profundizar en su interior, esto es hacer ejercicios de interpretación y comprensión textual; es aquí donde retoma fuerza la comprensión en atención a los tres niveles de lectura: localizada, inferencial y la crítico-intertextual; en el siguiente ejemplo se podrá ver este ejercicio:
1. Nombre de la receta: Postre de cerezas
2. Tiempo de preparación: una hora y media
3. Número de porciones: seis porciones
4. Tipo de comida: postre -- repostería
5. Ingredientes:
· 1 taza de queso crema
· 1 taza de leche condensada
· 1 taza de leche
· 2 sobres de gelatina sin sabor
· 1/3 taza de agua
· 1 libra de fresas
· ½ taza de cerezas
6. Preparación:
Disuelve la gelatina en el agua y llévala al fuego hasta que hierva.
Aparte licua la leche, la leche condensada, el queso crema y la gelatina disuelta.
Vierta la mezcla en un molde húmedo y lleva al refrigerador hasta que cuaje.
Licua las fresas y las cerezas, pásalas por un colador y lleva al fuego hasta que hierva. Baña el postre con esta salsa.
Lee con atención cada pregunta y escoge la clave correcta:
NIVEL LITERAL O LOCALIZADO:
1. Para preparar “postre de cerezas” se requiere:
a. queso crema, 2 libras de fresas, leche
b. fresas, leche condensada, 1 taza de leche
c. 1 taza de leche, 1 libra de fresas, 1/3 taza de agua
d. 1/3 taza de agua, gelatina sin sabor, leche
2. En la preparación del “postre de cereza” inicialmente se requiere:
a. licuarla leche
b. disolver la gelatina
c. llevar al refrigerador las fresas
d. lavar las cerezas
No hay comentarios:
Publicar un comentario