LOGO DEL TALLER

LOGO DEL TALLER
Cortesía de Norda la Kéndera

martes, 9 de febrero de 2010

Capítulo 7: Interpretar y comprender textos instructivos (1/2)


Aquí tienes el capítulo 7 de 8 del curso "Curso Creatividad. Realizar e interpretar textos"

Recuerda: Si te registras en MailxMail puedes seguir las entregas en tu correo electrónico o bajarte un PDF con el curso entero.

Enlace:

http://www.mailxmail.com/curso-creatividad-realizar-interpretar-textos/interpretar-comprender-textos-instructivos-1-2

Texto:

Así como se construyen textos de orden instructivo, se puede también fortalecer desde su contenido acciones para profundizar en su interior, esto es hacer ejercicios de interpretación y comprensión textual; es aquí donde retoma fuerza la comprensión en atención a los tres niveles de lectura: localizada, inferencial y la crítico-intertextual; en el siguiente ejemplo se podrá ver este ejercicio:

1. Nombre de la receta: Postre de cerezas

2. Tiempo de preparación: una hora y media

3. Número de porciones: seis porciones

4. Tipo de comida: postre -- repostería

5. Ingredientes:

· 1 taza de queso crema

· 1 taza de leche condensada

· 1 taza de leche

· 2 sobres de gelatina sin sabor

· 1/3 taza de agua

· 1 libra de fresas

· ½ taza de cerezas

6. Preparación:

Disuelve la gelatina en el agua y llévala al fuego hasta que hierva.

Aparte licua la leche, la leche condensada, el queso crema y la gelatina disuelta.

Vierta la mezcla en un molde húmedo y lleva al refrigerador hasta que cuaje.

Licua las fresas y las cerezas, pásalas por un colador y lleva al fuego hasta que hierva. Baña el postre con esta salsa.

Lee con atención cada pregunta y escoge la clave correcta:

NIVEL LITERAL O LOCALIZADO:

1. Para preparar “postre de cerezas” se requiere:

a. queso crema, 2 libras de fresas, leche

b. fresas, leche condensada, 1 taza de leche

c. 1 taza de leche, 1 libra de fresas, 1/3 taza de agua

d. 1/3 taza de agua, gelatina sin sabor, leche

2. En la preparación del “postre de cereza” inicialmente se requiere:

a. licuarla leche

b. disolver la gelatina

c. llevar al refrigerador las fresas

d. lavar las cerezas

No hay comentarios:

Publicar un comentario